مجموعة من الأطعمة التي تساعد في تقوية عضلات القلب ومنها.
الأناناس:
كوب واحد من الأناناس يحتوي على أكثر من 100% من فيتامين C التي يحتاجها الفرد في اليوم، وهو يساعد على حماية خلايا القلب من التلف.
الذرة:
يحتوي على مادة لوتين، وزياكسانثين، وتحمي القلب من الأزمات.
السبانخ:
وجدت العديد من الأبحاث أن تناول السبانخ تعمل على تحسين وظيفة القلب لدى النساء.
أوراق اللفت:
هو مصدر جيد لعشرات من المواد المضادة للأكسدة والتي تحافظ بدورها على صحة القلب.
التوت الأزرق:
هناك دراسة حديثة أكد خلالها العلماء أن تناول 3 حبات من التوت الأزرق يساعد على خفض ضغط الإصابة بخطر النوبات القلبية، بداية من عمر 30 عاما حتى 50 عاما.
البطيخ والطماطم:
فهما يحتويان على مصادر طبيعية من الليكوبين وهي أحد مضادات الأكسدة القوية، وزيادة نسبة الليكوبين في الجسم تحمي من خطر أمراض القلب بنسبة 55%.
البرتقال:
يحتوي البرتقال على فيتامين C بالإضافة إلى 3 جرامات من الألياف الذي يساعد على خفض مستويات الكوليسترول في الدم.
الفلفل البرتقالي:
يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم وهو معدن يساعد على تنظيم ضغط الدم، ويساعد في الحفاظ على صحة القلب.
الأناناس:
كوب واحد من الأناناس يحتوي على أكثر من 100% من فيتامين C التي يحتاجها الفرد في اليوم، وهو يساعد على حماية خلايا القلب من التلف.
الذرة:
يحتوي على مادة لوتين، وزياكسانثين، وتحمي القلب من الأزمات.
السبانخ:
وجدت العديد من الأبحاث أن تناول السبانخ تعمل على تحسين وظيفة القلب لدى النساء.
أوراق اللفت:
هو مصدر جيد لعشرات من المواد المضادة للأكسدة والتي تحافظ بدورها على صحة القلب.
التوت الأزرق:
هناك دراسة حديثة أكد خلالها العلماء أن تناول 3 حبات من التوت الأزرق يساعد على خفض ضغط الإصابة بخطر النوبات القلبية، بداية من عمر 30 عاما حتى 50 عاما.
البطيخ والطماطم:
فهما يحتويان على مصادر طبيعية من الليكوبين وهي أحد مضادات الأكسدة القوية، وزيادة نسبة الليكوبين في الجسم تحمي من خطر أمراض القلب بنسبة 55%.
البرتقال:
يحتوي البرتقال على فيتامين C بالإضافة إلى 3 جرامات من الألياف الذي يساعد على خفض مستويات الكوليسترول في الدم.
الفلفل البرتقالي:
يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم وهو معدن يساعد على تنظيم ضغط الدم، ويساعد في الحفاظ على صحة القلب.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع