التشـيـز كيـك اليـابانيـة
المقادير :
زبدة - 50 جم
الحليب - 100 مل.
جبنه كريميه (فلاديفيه)- 220 غرام
6 بيض (نفصل البياض عن الصفار )
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه صغيره بيكنج باودر
1 ملعقه كبيره عصير ليمون
ذرة ملح
50 جم دقيق
نص كوب سكر
50 غرام نشا ⠀
التحضير :
نضع الزبده والحليب والجبنه في وعاء الخلط ونخلط جيدا ثم نضيف صفار البيض الواحده تلو الاخرى ..
ونخلط جيدا ونضيف عصير الليمون والبكنج باودر والنشا والدقيق ونحرك جيدا ..
ونضعه جانبا ..
ثم نضرب بياض البيض مع السكر الى ان يصبح المزيج مثل الكريمه ثم نضيفه على خليط الكيك ونحركه جيدا ..
ثم نحضر قالب الشيزكيك ونفرشه بورق الزبده ونصب الخليط فيه ونلف حول القالب ورق القصدير..
ونضعه في صينية بها ماء ساخن (حمام مائي) ويدخل الفرن .. في الوسط.. لمدة ساعه تقريبا على حراره 160 درجه الى ان ينضج الكيك تقطع وتقدم.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع