a-ads798

Search This Blog

nativeadstera

aads970+250

729adst

798+90yilix

admetex 790+90

ad2bitcoin 728+90

zerads 728+90

aads468+60

zerads 468+60

admetex 460+60

aadsadaptabl

mob ylix

468+60asdster

468+60yilix

aads referal

ad2bit460+60

الفرق بين الخبز الابيض والأسمر وخبز النخالة !!

الفرق بين الخبز الابيض والأسمر وخبز النخالة !!

جميع أنواع الخبز المتوفرة في الأسواق  مصدرها هو «القمح» حيث يتم طحن القمح كحبة كاملة فإذا تم استخدام هذا الناتج كما هو نحصل على الخبز الأسمر والمعروف باسم «الخبز البر» حيث يحتوي على الدقيق المتواجد في حبة القمح والذي يحتوي على الدقيق الأبيض وغلاف الحبة والذي يعرف بالجنين

 أما إذا تم فصل الدقيق الأبيض عن الجنين عن طريق استخدام منخل وعمل غربلة فإننا سوف نحصل على الدقيق الأبيض الذي يصفى من المنخل وبالتالي يمكن أن يعطي الخبز الأبيض والمتبقي وهو الجنين فإنه يكون «النخالة» لذلك فهو يحتوي على نسبة كبيرة من الألياف الغذائية والفيتامنات والمعادن

 وجميع هذه الأنواع تعطي سعرات حرارية ولكن الدقيق الأبيض يعطي أكثرها وهو لا يحتوي على ألياف غذائية أو فيتامينات بشكل جيد ثم يأتي بعده الخبز الأسمر  والذي يعطي سعرات حرارية ولكن أقل من الأبيض ويحتوي على نسبة جيدة من الألياف الغذائية
 أما خبز النخالة فإنه يعطي نسبة جيدة من الألياف  وهو مفيد في الحميات، حيث لا تحتوي النخالة على نسبة كبيرة من السعرات الحرارية وفوائده كبيرة للجسم

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

728x90'ads

Search This Blog