Search This Blog

468x60.

728x90

الأطعمة التى يجب أن يتجنبها المرضى المصابون بانخفاض إفراز هورمونات الغدة الدرقية

 الأطعمة التى يجب أن يتجنبها المرضى المصابون بانخفاض إفراز هورمونات الغدة الدرقية، حيث توجد بعض الأطعمة تؤثر سلبا على صحة ونشاط الغدة الدرقية، وأيضا على امتصاص الأدوية المستخدمة فى علاج الغدة الدرقية.

من بينها الأتى:

- منتجات الصويا.

- دقيق الصويا.

- الكمثرى.

- الفراولة.

- الفول السودانى والجوز.

- بعض الخضراوات (الفاصوليا والبطاطا والسبانخ).

- الكرنب.

- التوفو (أحد منتجات الصويا) والأطعمة التى تدخل فى إنتاجها.

- بذور الكتان.

- السكر المكرر أو الأبيض.

- بدائل السكر (الصودا الدايت).

- الكافيين (الشاى والقهوة).

- زيادة ملح الطعام.

- تدخين السجائر.

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog