الأطعمة التى يجب أن يتجنبها المرضى المصابون بانخفاض إفراز هورمونات الغدة الدرقية، حيث توجد بعض الأطعمة تؤثر سلبا على صحة ونشاط الغدة الدرقية، وأيضا على امتصاص الأدوية المستخدمة فى علاج الغدة الدرقية.
من بينها الأتى:
- منتجات الصويا.
- دقيق الصويا.
- الكمثرى.
- الفراولة.
- الفول السودانى والجوز.
- بعض الخضراوات (الفاصوليا والبطاطا والسبانخ).
- الكرنب.
- التوفو (أحد منتجات الصويا) والأطعمة التى تدخل فى إنتاجها.
- بذور الكتان.
- السكر المكرر أو الأبيض.
- بدائل السكر (الصودا الدايت).
- الكافيين (الشاى والقهوة).
- زيادة ملح الطعام.
- تدخين السجائر.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع