استعمالات و فوائد البطاطا الطبية!!
1. غذاء جيد يمكن الاعتماد عليه عند حصول القروح في الجهاز الهضمي أن كان ذلك في الأمعاء او المعدة ، ويمكن استعمال البطاطس المطبوخ سلقاً لذلك ، اوعصير البطاطس الذي يمتص حموضة أسيد المعدة هيدروكلوريك و يرسب طبقة من نشاء البطاطس على القروح فتحميها من الاسيد و الجراثيم المسماة Helicobacter.
2. مدر للبول يفتت الحصى و الرمل.
3. ملطف للأمراض التي تحل بالأمعاء الغليظة و القولون و المسماة حالياً Irritable bowel syndrome تعمل على تهدئة ثوران المصران الغليظ.
4. تهدىء الأعصاب بما تحتويه من فيتامين B complex.
5. توضع على الوجه و الجسم في معالجة البثور الملتهبة.
6. عصيرها يعالج حروق الجلد و ضربة الشمس، ويتم ترطيب الجسم عدة مرات يومياً.
7. يزيل المغص والنفخة في البطن، عبر إطلاق الارياح
8- تنظم نسبة الحموضة في المعدة
(يستعمل لهذه الغاية عصير البطاطس الطازجة)، وهي تنظم وظيفة الأمعاء وتوقف الألم في المعدة والأمعاء.
- وما يجب أن ننتبه له أن المواد الموجودة في قشرة البطاطس وتحت القشرة مباشرة هي الغنية بالفيتامين C وتحتوي على مواد مضادة للسرطان والأكسدة،لذلك ينصح بتناول البطاطس مع قشرتها.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع