يفيد تناول #اللوز في الوقاية من الداء و السكري و أمراض القلب نتيجة محتواه من زيت اللوز الصحي و الذي يعتبر أحد انواع الشحوم الأحادية الغير مشبعة mono-non-saturated fat و تساهم هذه الزيوت في رفع الشحوم الجيدة في الدم و التي تعرف باسم HDL و خفض الشحوم السيئة و التي تعرف باسم LDL و تختلف فائدة اللوز في تخفيف أو زيادة الوزن بحسب طريقة تحضيره فاللوز لمحمص بالزيت يحتوي ضعف كمية الحريرات التي تحتويها نفس الكمية من اللوز الغير محمصة بالزيت و لهذا لا ننصح من يتبعون الحمية الغذائية التي هدفها تخسيس الوزن باستعمال اللوز المحمص بالزيت و الاستعاضة عنه باللوز النيء أو المجفف أو المشوي في الفرن.
ما من مانع من تناول اللوز المحمص بالزيت لمن يود زيادة وزنه شريطة أن يتناول اللوز المحمص مع الطعام و ليس وحده إذ أن تناول اللوز المحمص لوحده قد يتسبب في اثارة الاحساس بالشبع الباكر و بالتالي تناول كمية أقل من الطعام الذي يحتاجه من يرغب في زيادة وزنه.
و يعتبر اللوز بشكل عام مصدرا مهما و سريعاً للطاقة و التي يمكن أن تستفيد منها في الجامعة أو الثانوية أو عملك الذي يتطلب جهداً ذهنياً كبيراً اذ تحتوي كل 100 غرام من اللوز على قرابة الـ 590 حريرة ( ربع حاجة الجسم اليومية من الحريرات تقريباً) و هناك بعض التقارير التي تفيد أن اللوز يحسن الذاكرة و التركيز أثناء العمل و الدراسة.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع