Search This Blog

الجبن

أسئلة شائعة عن الجبن
اي نوع جبن أختار؟؟
افضل انواع الجبن هو الذي
*يحتوي على نسبة بروتين عالية
* ونسبة دهون قليلة
* ونسبة كالسيوم أقل من الجبن كامل الدسم, لكن عدم احتوائه على دهون يجعل الجسم يستفيد من الكالسيوم بصورة أكبر, لأنه من المعروف أن الدهون تقلل الاستفادة من الكالسيوم

ملاحظه: كل أنواع الجبن المطبوخ مثل المثلثات والفلمنك والجودة والشيدار والرومي والبارميزان, تحتوي على سعرات حرارية عالية لأن بها نسبة دهون عالية.

اشلون اختار جبن صحي؟
1- ابتعد عن الأجبان السائلة مثل جبن كرافت او اي جبن قابل للدهن لأن الجبن الطبيعي ما يكون سائل أبدا فيعمد المصنعون لإضافة الدهون له وبهذا يكتسب قواما سائلاً... اغلب هاذي الأنواع تحتوي على ما لا يقل عن ٧٥٪ دهن 
2- الأجبان المعلبة مثل كيري او كرافت خيار غير صحي ( تحتوي على مثبتات و مضافات كيميائية من أجل ابقائها أطول فترة ممكنة). 3- اختار دايما الأجبان الغير مصنعة >من تدخلون السوبرماركت روحوا على طول للأجبان الي يبيعوها بالكيلو واتركوا الرفوف :) 4- اختار اي جبن بخاطرك من الأجبان الغير مصنعة لكن شرط أن تكون قليلة الدسم والملح.

حملات ضد الجبن!!
لاحظنا بالفترة الأخيرة حملات ضد الجبن فبرد عليهم بفوائد الجبن التاليه: 
١- بينت الدراسات ان تناول قطعتين من الجبن يومياً تساعد على تجنب الإصابة بمرض هشاشة العظام وأشار مجموعة من الخبراء  إلى أن تناول 1000 ملليجرام من الكالسيوم يومياً الموجودة في الجبن يحمي البالغين من المرض
٢- يمنع آفات الجلد والأنسجة بداخل الرئة لأنه عالي بفيتامين A.
٣- يقوي النظر عبر تجديده للأصباغ داخل العين والشبكية بواسطة فيتامين A .
٤- يمنع التهابات الانسجة والأغشية بداخل المثانة.
٥- يمد الجسم بالكالسيوم والفوسفور والفيتامينات لتقوية العظام وصيانتها.
٦- يلعب فيتامين B12 الموجود بالجبن دور مهم في تجديد خلايا الدم الحمراء المنتجة في داخل العظام.
٧- يقوي فيتامين B12 خلايا الأعصاب و امتدادات الخلايا العصبية.
٨- يمتص الجبن الفائض من الأسيد والحموضة الزائدة من المعدة.
٩-غني بالبروتين وبذلك يساهم في بناء العضلات.
١٠- من الاطعمة المشبعة والتي تساعد على فقدان الوزن.
١١- بديل مناسب للحليب للي يعانون من حساسية اللاكتوز.

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog