Search This Blog

حمض الستريك Citric acid

 تكوين:

يحتوي على كل جرام: 

حمض الستريك 1000 ملغ

وصف:

حمض الستريك هو حمض عضوي الذي يحدث بشكل طبيعي في الحمضيات. في درجة حرارة الغرفة، وحامض الستريك هو مسحوق بلوري أبيض ولها طعم الحمضية قوي. حمض الستريك يقلل من الرقم الهيدروجيني في مياه الشرب، وهذا من شأنه أن يحسن من الذوبان من المضادات الحيوية مثل أوكسيتيترايكلين والدوكسيسيكلين ويساهم في الوقاية من نمو البكتيريا. وبالإضافة إلى ذلك، يمنع حمض الستريك تشكيل مجمعات غير قابلة للذوبان من دوكسيسيكلين أو أوكسيتيترايكلين مع أيونات المعادن في مياه الشرب، مثل الكالسيوم والمغنيسيوم و / أو الحديد.

دواعي الإستعمال:

حامض الستريك يمكن استخدامها لتحمض مياه الشرب وتحسين ذوبان أوكسيتيترايكلين والدوكسيسيكلين في مياه الشرب. ويمكن أيضا استخدام حمض الستريك لالتقاط أيونات المعادن الحرة لمنع تشكيل المجمعات مع المكونات النشطة في مياه الشرب الطبية، وبالتالي تحسين توافر وامتصاص تلك المكونات في الدورة الدموية.

آثار جانبية:

لا شيء.

التعاطي مع المخدرات الأخرى:

لا تستخدم في تركيبة مع المضادات الحيوية التي هي قابلة للذوبان في درجة الحموضة محايدة أو القلوية، مثل أموكسيسيلين، فلومكين، تيلوسين والأمبيسلين.

التحذيرات:

تجنب الاتصال المباشر مع الجلد والغشاء المخاطي. ارتد القفازات الواقية وقناع الوجه أثناء المناولة.

الجرعة والإدارة:

لتحسين الذوبان والاستقرار: جرعة من حامض الستريك يعتمد على صلابة المياه كما هو مبين في الجدول أدناه.

صلابة الماء - لكل 100 غرام من دوكسيفيت 200 وسب: 

عادي (7-14 ° د) 20 ز من 

الصعب (14-21 درجة د) 30 غ من 

الصعب جدا (> 21 ° د) 40 غ

صلابة الماء - لكل 100 غرام من دوكسيفيت 500 وسب: 

عادي (7-14 ° د) 50 جم من 

الصعب (14-21 ° د) 75 جرام من 

الصعب جدا (> 21 ° د) 100 جم

صلابة الماء - لكل 100 غرام من دوكسيفيت 750 واط: 

عادي (7-14 ° د) 75 جم من 

الصعب (14-21 ° د) 113 جرام من 

الصعب جدا (> 21 ° د) 150 جم

صلابة الماء - لكل 100 غرام من أوكسي 200 واط: 

عادي (7-14 ° د) 20 غرام من 

الصعب (14-21 درجة د) 30 غرام من 

الصعب جدا (> 21 ° د) 40 غرام

صلابة الماء - لكل 100 غرام من أوكسي 500 وسب: 

عادي (7-14 ° د) 50 غرام من 

الصعب (14-21 درجة د) 75 غرام من 

الصعب جدا (> 21 درجة د) 100 غرام

فترة الانسحاب:

لا شيء.

تخزين:

تخزينها في مكان جاف ومظلم بين 2 درجة مئوية و 25 درجة مئوية. 

تخزين في التعبئة المغلقة. 

تبقي بعيدا عن متناول الأطفال.

التعبئة:

دلو من 5 كجم.

..................................................

COMPOSITION:

Contains per g:

Citric acid 1,000  mg

DESCRIPTION:

Citric acid is an organic acid which occurs naturally in citrus fruits. At room temperature, citric acid is a white crystalline powder and has a strong acidic taste. Citric acid decreases the pH in drinking water, this will improve the solubility of antibiotics like oxytetracycline and doxycycline and contributes to the prevention of bacterial growth. In addition, citric acid prevents formation of insoluble complexes of doxycycline or oxytetracycline with metal ions in drinking water, like calcium, magnesium and/or iron.

INDICATIONS:

Citric Acid can be used to acidify drinking water and to improve the solubility of oxytetracycline and doxycycline in drinking water. Citric acid can also be used to capture free metal ions to prevent formation of complexes with active ingredients in medicated drinking water, thus improving availability and uptake of those ingredients in the blood circulation.

SIDE EFFECTS:

None.

INCOMPATIBILITY WITH OTHER DRUGS:

Do not use in combination with antibiotics which are soluble in a neutral or alkaline pH, like amoxycillin, flumequine, tylosin and ampicillin.

PRECAUTIONS:

Avoid direct contact with skin and mucosa. Wear protective gloves and face-mask during handling.

DOSAGE AND ADMINISTRATION:

To improve solubility and stability: dosage of citric acid depends on the water hardness as shown in the table below.

Water Hardness        –        Per 100 g of Doxyvet 200 wsp:

Normal (7-14 °dH)                     20 g

Hard (14-21 °dH)                       30 g

Very hard (>21 °dH)                  40 g

Water Hardness        –        Per 100 g of Doxyvet 500 wsp:

Normal (7-14 °dH)                     50 g

Hard (14-21 °dH)                       75 g

Very hard (>21 °dH)                  100 g

Water Hardness        –        Per 100 g of Doxyvet 750 wsp:

Normal (7-14 °dH)                     75 g

Hard (14-21 °dH)                       113 g

Very hard (>21 °dH)                  150 g

Water Hardness        –        Per 100 g of Oxy 200 wsp:

Normal (7-14 °dH)                     20 g

Hard (14-21 °dH)                       30 g

Very hard (>21 °dH)                  40 g

Water Hardness        –        Per 100 g of Oxy 500 wsp:

Normal (7-14 °dH)                     50 g

Hard (14-21 °dH)                       75 g

Very hard (>21 °dH)                  100 g

WITHDRAWAL PERIOD:

None.

STORAGE:

Store in a dry, dark place between 2 °C and 25 °C.

Store in closed packing.

Keep away from children.

PACKING:

Bucket of 5 kg.


No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog