عادة ما تعيش على جلد الإنسان او في جوف الأنف وفي الجهاز التنفسي .
فعندما تتواجد هذه البكتيريا في الغذاء تفرز سموما حتى في درجات الحرارة المرتفعة ويكثر وجود هذه البكتيريا في الألبان والكريمات واللحوم والسلطات الملوثة .
وهي تنتقل عن طريق متداولي الأغذية نتيجة تلوث أصابعهم بالميكروب في صورة
( جروح ، خراريج ،او التهابات بالعين والانف والجلد )
الاعراض :-
الغثيان ،القيئ،الإسهال ،الجفاف ،
إنخفاض ضغط الدم .
وغالبا ما تنتهي الاعراض في غضون ساعات من تناول الطعام الملوث
* لذا ننصح بعدم شراء اللحوم او منتجات الالبان المجهولة المصدر
* وضرورة غسل الايدي جيدا قبل إعداد الطعام .
* التأكد من نظافة أدوات وألواح التقطيع قبل الاستخدام .
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع