تعد البطاطا واحدة من الخضار النشوية التي تدرج تحت مجموعة الكربوهيدرات، وينصح بها اخصائي التغذية، فهي بالاضافة لكونها عالية بالسعرات الحرارية، تعد مصدر للعديد من الفيتامينات مثل فيتامين C وفيتامين A، والمعادن مثل البوتاسيوم ومضادات الاكسدة الضرورية لتعزيز المناعة، كما وسيمد تناول البطاطس جسمك بالالياف الغذائية التي تعزز صحة جهازك الهضمي.
ولكن هذا لا يعني تناولها مقلية لزيادة نسبة السعرات الحرارية والدهون المشبعة التي قد تضر بك، وانما ينصح بتناولها مشوية مسلوقة او مهروسة.
وهنا سننصحك بوصفة البطاطا المهروسة سريعة التحضير، التي يمكن استخدامها في السلطات او كنوع من المقبلات، ويمكن اغناؤها بالعديد من الاضافات التي تزيد من السعرات الحرارية وتجعلها غنية ومغذية!
كل كوب من البطاطا المهروسة قد يتراوح فيه كم السعرات من 400-500 سعرة حرارية، وبحسب الاضافات التي يتم اضافتها من زبدة، مرجرين، حليب او كريمة.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع