- تعرف مرحلة ماقبل السكر / مقدمات السكر prediabetes بأنها الارتفاع بمستوى سكر الدم دون الوصول إلى درجة الإصابة بالسكري ولكن تزيد من خطر الإصابة به لاحقًا.
•
- حيث يكون مستوى السكر قبل الأكل (صائم) مابين ( ٥.٦ - ٦.٩ ) مليمول/لتر أو ( ٧.٨ - ١١) مليمول/لتر بعد ساعتين من تناول المحلول أو يكون مستوى السكر التجسسي A1c ( ٥.٧ - ٦.٤ ).
•
•
ماهي العوامل التي تزيد من خطر الإصابة بمقدمات السكر:
•
١- الإصابة بالسكر خلال فترة الحمل.
•
٢- وجود تاريخ عائلي بمرض السكر.
•
٣- التقدم في العمر.
•
٤- الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
•
٥- زيادة الوزن.
•
٦- اتباع نظام غذائي غير صحي.
•
٧- قلة النشاط الحركي والخمول.
•
٨- التدخين.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع