mob

Search This Blog

468x60

728

728x90

468,

250

250+300onk

تعرف مرحلة ماقبل السكر / مقدمات السكر prediabetes

- تعرف مرحلة ماقبل السكر / مقدمات السكر prediabetes بأنها الارتفاع بمستوى سكر الدم دون الوصول إلى درجة الإصابة بالسكري ولكن تزيد من خطر الإصابة به لاحقًا.
- حيث يكون مستوى السكر قبل الأكل (صائم) مابين ( ٥.٦ - ٦.٩ ) مليمول/لتر أو ( ٧.٨ - ١١) مليمول/لتر بعد ساعتين من تناول المحلول أو يكون مستوى السكر التجسسي A1c ( ٥.٧ - ٦.٤ ).
ماهي العوامل التي تزيد من خطر الإصابة بمقدمات السكر:
١- الإصابة بالسكر خلال فترة الحمل.
٢- وجود تاريخ عائلي بمرض السكر.
٣- التقدم في العمر.
٤- الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
٥- زيادة الوزن.
٦- اتباع نظام غذائي غير صحي.
٧- قلة النشاط الحركي والخمول.
٨- التدخين.

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

ACERUMEN، زجاجة جرعة واحدة

  جديد   عرض تقديمي 10 زجاجات الموزع أو الشركة المصنعة زينيث فارما تعبير عوامل التوتر السطحي الخفيفة (أسيل ساركوزينات الصوديوم وإستر السكروز...

Search This Blog