Search This Blog

تعرف مرحلة ماقبل السكر / مقدمات السكر prediabetes

- تعرف مرحلة ماقبل السكر / مقدمات السكر prediabetes بأنها الارتفاع بمستوى سكر الدم دون الوصول إلى درجة الإصابة بالسكري ولكن تزيد من خطر الإصابة به لاحقًا.
- حيث يكون مستوى السكر قبل الأكل (صائم) مابين ( ٥.٦ - ٦.٩ ) مليمول/لتر أو ( ٧.٨ - ١١) مليمول/لتر بعد ساعتين من تناول المحلول أو يكون مستوى السكر التجسسي A1c ( ٥.٧ - ٦.٤ ).
ماهي العوامل التي تزيد من خطر الإصابة بمقدمات السكر:
١- الإصابة بالسكر خلال فترة الحمل.
٢- وجود تاريخ عائلي بمرض السكر.
٣- التقدم في العمر.
٤- الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
٥- زيادة الوزن.
٦- اتباع نظام غذائي غير صحي.
٧- قلة النشاط الحركي والخمول.
٨- التدخين.

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog