نظامك الغذائي له علاقة كبيرة بضعف الذاكرة، أكثر من علاقة السن أو الجينات الوراثية، و كل ما تأكله يؤثر تأثيراً كبيراً في ذاكرتك و تركيزك و مستوى ذكائك و ضعف قدرة المخ مع تقدم العمر. و قد ثبت أن الأشخاص الذين يتناولون وجبة عالية من البروتين يميلون إلى أن يكونوا أكثر يقظة،بينما تناول وجبة غنية بالكربوهيدرات يجعلك أكثر هدوء و ميلاً للنعاس.
- إن البروتين غني بالحمض الأميني (تايروزين) حيث يتحول للناقل العصبي (الدوبامين) في المخ، ما يؤدي للإحساس بالنشاط و اليقظة لأن الدوبامين يتحول بدوره لهرمون الأدرينالين و النورأدريناليناللذين يمدانك بالطاقة والحيوية بعكسالكربوهيدرات التي تزيد مادة السيروتونين في الدماغ -و هو عنصر كيماوي مهدئ للأعصاب يبعث على الارتياح وعدم الاكتراث
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع