اللحوم الحمراء تسبب سرطان الكولون؟
قام بعض الباحثين بتحليل أكثر من 800 دراسة حول اللحوم الحمراء وخاصة اللحوم المصنعة (المرتديلا- النقانق- اللحوم المدخنة..........) ليجدوا ارتباط هام وقوي بين استهلاك هذه اللحوم وسرطان الكولون. الدراسة بينت أن استهلاك 50 غرام بشكل يومي من هذه اللحوم رفعت نسبة حصول سرطان الكولون 18%. أيضا لوحظ زيادة في نسبة حصول سرطان البنكرياس والبروستات عند استهلاك هذه اللحوم. الدراسة نصحت بالتخفيف من استهلاك هذه اللحوم.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع