Search This Blog

 اللحوم الحمراء تسبب سرطان الكولون؟

قام بعض الباحثين بتحليل أكثر من 800 دراسة حول اللحوم الحمراء وخاصة اللحوم المصنعة (المرتديلا- النقانق- اللحوم المدخنة..........) ليجدوا ارتباط هام وقوي بين استهلاك هذه اللحوم وسرطان الكولون. الدراسة بينت أن استهلاك 50 غرام بشكل يومي من هذه اللحوم رفعت نسبة حصول سرطان الكولون 18%. أيضا لوحظ زيادة في نسبة حصول سرطان البنكرياس والبروستات عند استهلاك هذه اللحوم. الدراسة نصحت بالتخفيف من استهلاك هذه اللحوم.

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog