..
1: يحتوى الجرجير على عناصر غذائية تعمل على حماية الجسم من الاورام السرطانية خصوصا سرطان الثدى، حيث أثبتت بعض الدراسات أن النساء اللاتى يتناولن الجرجير كل يوم أقل عرضة لسرطان الثدى.
2: يحسن عملية الغدة الدرقية، حيث إنه يعمل على الحد من إنتاج هرمون الغدة.
3: يحسن صحة القلب والأوعية الدموية، مما يقلل من خطر الجلطات ويحمى القلب من تصلب الشرايين وأمراض القلب المزمنة.
4: يحسن صحة العظام ويعمل على الحد من هشاشة العظام، نظرا لاحتوائه على الكالسيوم الذى يعزز كثافة العظام، وذلك لاحتوائه على كمية كبيرة من الفيتامينات والعناصر الغذائية.
5: يحسن صحة البصر، حيث أثبتت الدراسات أن فيتامين ج يحد من خطر الإصابة بأمراض العيون، كما أنها تقوى النظر وتحمى عدسة العين.
6: يعزز صحة الجهاز المناعى ويحمى الجسم من الأمراض والفيروسات.
7: أثبتت بعض الدراسات أن الجرجير يعالج أمراض الجهاز التنفسى مثل الربو والسعال.
8: يعمل على تحسين صحة الجسم بعد انقطاع الطمث ويقلل من هشاشة العظام.
9: يساعد على تحسين وظائف الجهاز الهضمى وتنظيم عملية الهضم.
10: يحمى اللثة والأسنان من الالتهابات والتورم.
11: يعتبر الجرجير منشط جنسى قوى ويعزز قوى الحيوانات المنوية
12:مفيد لمرضى السكري لاحتواؤه على كمية عالية من الالياف الغذائية، فهو يعتبر مثالياً للأمور التالية: خفض مستويات الكولسترول السيء في الدم. السيطرة على ارتفاع السكرفي الدم وتنظيمه من خلال ابطاء امتصاصه في الأمعاء، وبهذا قد يكون له دور كبير لمريض السكري.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع