Search This Blog

وصفات لإنقاص الوزن بالأعشاب:


 شاي القرفة:

إنَّ نسبة السكر في الدم لها تأثيرٌ مُباشر على الوزن لأنّها تؤثّر على الشعور بالجوع والنشاط الذّي يمتلكهُ الشخص( إذا كان لدى الشخص الطاقة اللازمة سيستطيع مُمارسة التمارين الرياضيّة)، وإذا كان السكر في الدم متوازناً يكون الشخص ذو شهيّة أقلّ للطعام، ويكون جسده ذو قدرة أكبر على استخدام الدهون بدلاً من تخزينها.

هُنالِكَ بعض الدراسات التّي لا تزال قيد النقاش مفادُها بأنَّ مشروب القرفة الحار لهُ القدرة على إدارة مُستويات السُكّر في الدم وبالتالي كبح الشهيّة وحرق الدهون بسهولة أكبر. ويتمّ تحضير وصفة القرفة عن طريق خلط ملعقة واحدة من مسحوق القرفة المطحون مع عود واحد من القرفة في كوب ونصف من الماء المغلي، ثُمَّ تغطية الخليط وتركه لمُدّة خمس عشرة دقيقة تقريباً، وشُربه مرّة أو مرتين في اليوم حسب رغبة الشخص.

 الشاي الأخضر والزنجبيل:

مُنذ فترة طويلة وللشاي الأخضر صيتٌ على أنّهُ يُساعد في خسارة الوزن، والأمر ينطبق أيضاً على الزنجبيل، فهوَ يُعتبر من أفضل المشروبات التّي تُساعد على حرق الدهون والسُعرات الحراريّة من منطقة البطن في فترة زمنيّة قصيرة. ويتمّ تحضير هذهِ الوصفة عن طريق برش نصف جذر من جذور الزنجبيل الطازج أو نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون، مع ملعقة واحدة من الشاي الأخضر، وملعقة واحدة من العسل الطازج في كوب ونصف من الماء المغلي، ثُمَّ تغطية الكوب وتركه لمُدّة أربع دقائق فقط حتّى لا يُصبح طعمهُ مُرّاً بسبب الشاي، وشُربه مرّة أو مرتين على معدة فارغة.

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog