Search This Blog

468x60.

728x90

تحضير العلندة

 البعض صعب عليهم تحضير العلندة 

بسبب الوزن والكمية والمدة

هذه طريقة تحضيرها بالتفصيل

يقسم الكلغ الى خمس حصص 

تغلى حصة في اربع لترات ماء عندما تبدأ في الغليان نغطيها جيدا لكي لا ينقص الماء كثيرا ونخفض النار تماما تكون ضعيفة جدا وتركها على النار مدة ساعتين

بعدما تبرد تماما نصفيها ونضعها في قارورات في الثلاجة تبقى صالحة حوالي اسبوع واذا تغير طعمها للحموضة ترمى

بالامكان غلي مقادير اقل 

مثلا مئة غرام في لترين ماء

خمسين غرام في لتر ماء

بالنسبة للحفظ

الحصص الاربعة الباقية تجفف في الظل كل حصة على حده

عندما تخلص المغلاة نغلي حصة اخرى وهكذا

اذا كانت كمية العلندة كلغ واحد بالامكان الاحتفاظ بها في الثلاجة في كيس مفتوح او كارطونة مفتوحة مع قصها قطع صغيرة ليكون حجمها صغير  

عشبة العلندة عشبة آمنة 

لا تضر ماعدا مرضى القلب الشديد والضغط المرتفع المزمن ( يشربوها خضراء مع دواء الضغط)  لا تصلح لمرضى الفشل الكلوي والمرأة الحامل

علاج السرطان والفيروس الكبدي بالعلندة يطول  على الاقل ثلاثة اشهر

المقدار كاس صباحا ظهرا ومساءا

للاطفال فنجان صباحا ظهرا ومساءا

الله يشفي الجميع


No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog