البعض صعب عليهم تحضير العلندة
بسبب الوزن والكمية والمدة
هذه طريقة تحضيرها بالتفصيل
يقسم الكلغ الى خمس حصص
تغلى حصة في اربع لترات ماء عندما تبدأ في الغليان نغطيها جيدا لكي لا ينقص الماء كثيرا ونخفض النار تماما تكون ضعيفة جدا وتركها على النار مدة ساعتين
بعدما تبرد تماما نصفيها ونضعها في قارورات في الثلاجة تبقى صالحة حوالي اسبوع واذا تغير طعمها للحموضة ترمى
بالامكان غلي مقادير اقل
مثلا مئة غرام في لترين ماء
خمسين غرام في لتر ماء
بالنسبة للحفظ
الحصص الاربعة الباقية تجفف في الظل كل حصة على حده
عندما تخلص المغلاة نغلي حصة اخرى وهكذا
اذا كانت كمية العلندة كلغ واحد بالامكان الاحتفاظ بها في الثلاجة في كيس مفتوح او كارطونة مفتوحة مع قصها قطع صغيرة ليكون حجمها صغير
عشبة العلندة عشبة آمنة
لا تضر ماعدا مرضى القلب الشديد والضغط المرتفع المزمن ( يشربوها خضراء مع دواء الضغط) لا تصلح لمرضى الفشل الكلوي والمرأة الحامل
علاج السرطان والفيروس الكبدي بالعلندة يطول على الاقل ثلاثة اشهر
المقدار كاس صباحا ظهرا ومساءا
للاطفال فنجان صباحا ظهرا ومساءا
الله يشفي الجميع
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع