Search This Blog

هل يخفض فول الصويا من معدل الإصابة بسرطان الثدي او يبطئ نموه


   كان استهلاك طعام الصويا مرتبطا بشكل كبير مع انخفاض خطر الموت الناجم عن سرطان الثدي.

   يُعتقد أن الإستروجين يلعب دورًا رئيسيًا في تطور سرطان الثدي. 

   ايقاف تأثير هرمون الاستروجين ، سواء عن طريق تثبيط عمل هرمون الاستروجين أو عن طريق تقليل إنتاج هرمون الاستروجين ، يستخدم على نطاق واسع في علاج سرطان الثدي كعلاج مساعد. 

   وقد ثبت أيضًا أن لمكونات الصويا تأثيرات أخرى مضادة للسرطان ، بما في ذلك تثبيط الحمض النووي توبويزوميراز الأول والثاني ، والبروتياز ، وكينازات التيروزين ، وفوسفات الإينوزيتول ، وتكوين الأوعية ، وقد تعزز أيضًا الاستجابة المناعية ولها تأثيرات مضادة للأكسدة 

   ارتبط استهلاك طعام الصويا بشكل عكسي بخطر الإصابة بسرطان الثدي في العديد من الدراسات الوبائية.( كلما زادت كمية فول الصويا المتناول انخفض خطر الإصابة ) 

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog