فوائد الصبّار الصحيّة
》
تقليل فرص الإصابة بالإلتهابات، وتخفيف حدّتها عند الإصابة بها من خلال تناول عصير الصبّار الممزوج مع الماء والعسل.
المحافظة على صحة الفم، حيث يتميّز الصبّار بخصائصه المضادّة للبكتيريا المسببة لتسوس الأسنان والتهاب اللثة.
تقليل فرص الإصابة بمرض السرطان، لاحتوائه على المواد المضادّة للأورام والخلايا السرطانيّة، ويقلل انتشارها، ويساهم في رفع معدل البقاء على قيد الحياة للأشخاص الذين يعانون من هذا المرض.
تقويّة الجهاز المناعي من خلال تحفيز خلاياه على إنتاج أكسيد النيتريك والسيتوكينات، والتي تساهم في مساعدة الجهاز المناعي، وزيادة مقاومته ضدّ الأمراض والعدوى التي تهاجمه. تخفيض نسبة الكولسترول في الدم.
تنظيم مستويات السكر في الدم، ولذلك فهو يستخدم كمكمل غذائي من قبل مرضى السكري. علاج اضطرابات الجهاز الهضمي والوقاية من الإصابة بها، والمتمثلة في الإمساك، والإسهال، والقولون العصبي، والتهابات المعدة.
تخليص الجسم من السموم المتراكمة في داخله من خلال تناول عصيره.
علاج قشرة الشعر من خلال تخليص فروة الرأس من خلايا الجلد الميّتة التي تسد مسام الشعر وتكوّن هذه القشرة.
تطويل الشعر وزيادة نموه.
علاج جروح الجسم الخارجيّة، وتخفيف لدغ الحشرات من خلال استخدام الصبّار كعلاج موضعي.
تهدئة الإلتهابات الناتجة عن التعرّض لحروق الشمس، والمساعدة على علاجها.
ترطيب البشرة، وتخليصها من التجاعيد والخطوط الرفيعة، وبالتالي منع ظهور علامات الشيخوخة المبكرة.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع