Search This Blog

الأفوكادو والدماغ


يقع الأفوكادو في قائمة أفضل غذاء للدماغ لاحتوائه على الدهون غير المشبعة التي تقلل من ضغط الدم وتقلل من خطر الإصابة بالتدهور الإدراكي، وذلك بسبب احتواء الأفوكادو على فيتامين ج، وفيتامين هـ، والنحاس، وحمض الفوليك.

تحتوي فاكهة الأفوكادو على نسبة عالية من أوميغا-3

تُعد فاكهة الأفوكادو غنية بأحماض أوميغا-3 الدهنية، والتي تساعد على خفض كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة (LDL)، والذي يُعرف بكونه "الكوليسترول الضار" ويزاد خطر الإصابة بسكتة دماغية أو الإصابة بأمراض قلبية عند ارتفاع مستويات هذا الكوليسترول.

مصدر كبير للبوتاسيوم

 حصة 100 غرام من الأفوكادو تحتوي على 485 ملليغراماً من البوتاسيوم، 

ويساعد البوتاسيوم على تنظيم وظيفة الأعصاب ونقل العناصر الغذائية إلى الخلايا، مع التخلص من النفايات،

و إن المستويات العالية من الصوديوم يمكن أن ترفع ضغط الدم. وبالتالي، يسمح البوتاسيوم بمغادرة المزيد من الصوديوم للجسم من خلال البول.

مليئة بالدهون الأحادية غير المشبعة

 الدهون الأحادية غير المشبعة هي جزيئات دهنية لها رابطة كربون واحدة غير مشبعة. وبعبارات بسيطة، تعمل هذه الدهون غير المشبعة على خفض نسبة الكوليسترول الضار دون التأثير على الكوليسترول الجيد.

يتصلب الكوليسترول الضار على طول حواف الشرايين ويضيقها عندما يكون متواجداً بنسبة كبيرة. وبذلك، يقل تدفق الدم عبر الشرايين، ما قد يتسبب في حدوث جلطات دموية ومضاعفات طبية أخرى.

غنية بالألياف

تحتوي فاكهة الأفوكادو على حوالي 7 غرامات من الألياف لكل 100 غرام.

فاكهة الأفوكادو غنية بحمض الفوليك

وتعد هذه الفاكهة غنية بحمض الفوليك، حيث تحتوي على 81 ميكروغراماً لكل 100 غرام من الأفوكادو، وان حمض الفوليك هو أحد فيتامينات (ب) المهمة لوظيفة المخ السليمة 

علمان ان هناك 160 سعرة حرارية لكل 100 غرام من الأفوكادو.

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog