a-ads798

Search This Blog

nativeadstera

aads970+250

729adst

798+90yilix

admetex 790+90

ad2bitcoin 728+90

zerads 728+90

aads468+60

zerads 468+60

admetex 460+60

aadsadaptabl

mob ylix

468+60asdster

468+60yilix

aads referal

ad2bit460+60

تاريخ, المطبخ المصري


مطبخ تركي ، ادخله الاتراك مصر كما ادخلوه في انحاء الامبراطورية العثمانية. كل انواع المحشي و كل انواع السلطة و كل انواع الاكل المسبك، دقية البامية، و الكوسة، المسقعة باللحمة و بدون، كل انواع الكباب والكفتة، و كل انواع الارز بالخلطة و بدونها. كل انواع الطرشي والمخلل صناعة تركية، و كل انواع الحلويات من البقلاوة الى الكنافة الى لقمة القاضي تركية، و تستطيع تناول دقية البامية على مساحة الكرة الارضية تمتد من طنجة في المغرب الى سراييڤو في البوسنة. ولكن دخلت تعديلات بسيطة من كل بلد، في مصر مثلا دخل الاسلوب الفرنسي على المطبخ التركي، وفي المغرب اختلط المطبخ الاسباني بالمطبخ التركي، و هكذا. ولكن تبقى الغلبة للمطبخ التركي. ولكن.. هل صحيح ان هذة الاصناف هي بنت المطبخ التركي؟ الصحيح ان الاتراك هم الذين ادخلوها عندنا. ولكن المطبخ التركي في الحقيقة ، هو مطبخ فارسي باعتبار ماكان، و ايراني باعتبار حقائق الجغرافيا اليوم. لان الترك قومية داخل الوطن الايراني . و الاتراك الذين يقيمون في تركيا اليوم هم تركمان نزحوا من فارس . و لم ينزح جميع صنف التركمان من فارس، ولكن نزحة قبيلة واحدة منهم، هي قبيلة ابن عثمان، والتي اصبحت الدولة بعد ذلك باسمها، وصار اسمها  الامبراطورية العثمانية

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

728x90'ads

Search This Blog