Search This Blog

لحم الحمير


النهارده هنعرف نفرق بين لحم الحمير واللحوم الاخري سواء قبل او بعد الطهو 

اولا :قبل الطهو 

  اللون..لون لحم الحمير بنى غامق يميل الى الزرقه و دهنها مختلف عن الدهن العادى يميل الي اللون النحاسي 

اما لون لحم البقر بيكون احمر زهرى والدهن اصفر 

و لون لحم الجاموس احمر مائل للبنى و الدهن ابيض 

اما لحم الماعز والاغنام يميل لالتصاق الشعر به

  الرائحه ..تكون سيئه 

 اذا كنتى تشكى ف لحم انه لحم حمير يمكنك تدفئه سكين علي النار و قطع شريحه من اللحم اذا تغيرت الرائحه للاسوء او غير المعتاد فهى لحم حمير 

ثانيا :بعد الطهو 

  لحم الحمير بعد الغليان يكون علي سطح الشوربه بقع صفراء زيتيه yellow oil granules و يكون ملمس اللحم خشن 

طعم اللحم مسكر لزياده نسبه الجليكوجين ف لحم الحمير عن اي لحم 

هناك اختبار ايضا بعد الطهو وهو اضافه حمض الكبرتيك الى قطعه لحم مطهوه تظهر رائحه منفره تشبه رائحه اسطبلات الخيول نتيجه الاحماض الدهنيه المتطايره 

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog