عندما تقومين بالشواء، عليك أن تأخذي في اعتبارك

عندما تقومين بالشواء، عليك أن تأخذي في اعتبارك أن اللحوم النيئة وغير المطبوخة جيدًا من أكثر مسببات التسمّم الغذائي، لأنها مصدر محتمل لبكتيريا الإيكولاي التي تصيب القولون، والسالمونيلا، والكامبيلوباكتر (أنواع من البكتيريا والميكروبات تسبّب التسمّم الغذائي). عندما تكونين حاملاّ، لا يعمل جهازك المناعي بنفس الكفاءة المعتادة، لذلك تصبحين أكثر عرضة للإصابة بالبكتيريا المسبّبة للتسمّم الغذائي. ورغم أن هذه البكتيريا تشكل خطورة على النساء الحوامل، إلا إنها لا تعبر المشيمة لتؤثر بشكل مباشر على طفلك. 
من الممكن أن تتسبّب اللحوم النيئة أو غير المطبوخة جيداً في إصابتك أيضاً بالتوكسوبلازما وهو عدوى طفيلية قد  تصيبك بمرض طفيف شبيه بالأنفلونزا. إذا التقطت العدوى وأنت حامل، قد يؤثر هذا المرض أيضاً على الجنين. وهناك احتمال نادر بأن يؤدي مرض التوكسوبلازما إلى مشاكل في العين وتلف في الدماغ لدى طفلك. 
يمكن قتل كلاً من البكتيريا التي تسبّب التسمّم الغذائي والطفيليات التي تسبّب التوكسوبلازما بالطهو أو الطبخ الجيد وضمان نظافة الأغذية. ما عليك إلاّ أن تّتبعي النصائح التالية لتستمتعي بشواءٍ صحي: 
خزّني اللحوم النيئة بعناية حتى لا يقطر منها السائل على غيرها من الأطعمة – واحرصي على إبقائها مبردة ومغطاة حتى يحين وقت طبخها.احرصي على فصل اللحوم النيئة عن الأطعمة التي لا تحتاج إلى طبخ، مثل الخبز والسلطات.تأكدي من أن الأطعمة المجمدة قد تحوّلت تماماً من الحالة الصلبة إلى الحالة السائلة قبل الطبخ.استخدامي أدوات طبخ منفصلة لكلٍ من اللحوم النيئة والمطبوخة ولا تضعي الطعام المطبوخ على طبق (صحن) أو سطح استخدمته مسبقاً للحوم نيئة.انتظري حتى يشتعل الفحم ويصبح أحمر متوهجاً مع سطح رمادي ناعم قبل أن تبدئي بالشواء.تأكدي دائماً من أن الدجاج، واللحم، والبرجر، والنقانق، والكباب قد تمّ طبخها أو طهوها بشكل يوصل الحرارة إلى كل أجزائها (حتى إذا كنت تعيدين تسخين الطعام المطبوخ من قبل). تأكدي من عدم وجود أي لون وردي في وسط قطعة اللحم ومن جفاف كل السوائل فيها. يمكنك اختبار ذلك بغرز شوكة أو سكين في الجزء الأكثر سُمكاً من اللحم، والذي يحتاج إلى درجة حرارة 70 درجة مئوية / 158 درجة فهرنهايت لمدة دقيقتين أثناء الطهي.يمكنك طهي اللحوم ومنتجاتها بشكل كامل داخل الفرن/الميكروويف كحلّ بديل، ومن ثم تجهيزها على فحم الشواء (الشواية) لإعطائها النكهة والمذاق الخاص.حتى لو أصبح اللحم متفحماّ من الخارج، لا تفترضي أنه قد نضج تماماً من الداخل.احرصي على تقليب الطعام بانتظام

Comments

Search This Blog

Archive

Show more

Popular posts from this blog

TRIPASS XR تري باس

CELEPHI 200 MG, Gélule

ZENOXIA 15 MG, Comprimé

VOXCIB 200 MG, Gélule

Kana Brax Laberax

فومي كايند

بعض الادويه نجد رموز عليها مثل IR ، MR, XR, CR, SR , DS ماذا تعني هذه الرموز

NIFLURIL 700 MG, Suppositoire adulte

Antifongiques مضادات الفطريات

Popular posts from this blog

علاقة البيبي بالفراولة بالالفا فيتو بروتين

التغيرات الخمس التي تحدث للجسم عند المشي

إحصائيات سنة 2020 | تعداد سكَان دول إفريقيا تنازليا :

ما هو الليمونير للأسنان ؟

ACUPAN 20 MG, Solution injectable

CELEPHI 200 MG, Gélule

الام الظهر

VOXCIB 200 MG, Gélule

ميبستان

Popular posts from this blog

TRIPASS XR تري باس

CELEPHI 200 MG, Gélule

Popular posts from this blog

TRIPASS XR تري باس

CELEPHI 200 MG, Gélule

ZENOXIA 15 MG, Comprimé

VOXCIB 200 MG, Gélule

Kana Brax Laberax

فومي كايند

بعض الادويه نجد رموز عليها مثل IR ، MR, XR, CR, SR , DS ماذا تعني هذه الرموز

NIFLURIL 700 MG, Suppositoire adulte

Antifongiques مضادات الفطريات

Popular posts from this blog

Kana Brax Laberax

TRIPASS XR تري باس

PARANTAL 100 MG, Suppositoire بارانتال 100 مجم تحاميل

الكبد الدهني Fatty Liver

الم اسفل الظهر (الحاد) الذي يظهر بشكل مفاجئ bal-agrisi

SEDALGIC 37.5 MG / 325 MG, Comprimé pelliculé [P] سيدالجيك 37.5 مجم / 325 مجم ، قرص مغلف [P]

نمـو الدمـاغ والتطـور العقـلي لـدى الطفـل

CELEPHI 200 MG, Gélule

أخطر أنواع المخدرات فى العالم و الشرق الاوسط

Archive

Show more