Search This Blog

أيهما تضيف إلى كوب الشاي؟ الحليب الطازج أو الحليب المبخر أو الحليب المكثف المحلى؟ .

أيهما تضيف إلى كوب الشاي؟ الحليب الطازج أو الحليب المبخر أو الحليب المكثف المحلى؟ .

 ‎الأن تعرفوا على الفرق بينهم . | get to know your tea creamer

الحليب الطازج: حليب تم معالجته بالحرارة للتخلص من الميكروبات. طبعاً هو حليب آمن للإستهلاك لكن لدية فترة صلاحية قصيرة
.

و طبعاً معالجة الحليب الطازج بالحرارة (البسترة) أمر ضروري للصحة، و قد ذكرت منظمة الغذاء و الدواء الأمريكية | FDA | أن الحليب الغير مبستر ممكن أن يكون ملوث ببكتيريا السالمونيلا، ليستيريا، أو الإيكولاي - الذين يسببون الضرر و الأمراض للمستهلك .

المعلومات الغذائية لثلاثة ملاعق: .

السعرات الحرارية: ٢٧ كالوري .

الدهون: ١،٥ غرام .

الكربوهيدرات: ٢ غرام - سكر .

البروتين: ١،٤ غرام .

الحليب المبخر: حليب طازج تم إنتزاع ٦٠٪‏ من الماء ثم يتم تعقيمة للتخلص من الميكروبات. و اللون الأغمق و الطعم المختلف الحالي للحليب المبخر يرجع إلى إحتراق السكر أثناء المعالجة بالحرارة العالية .

بسبب إنتزاع أكثر الماء من الحليب، السعرات الحرارية تكون مركزة أكثر
.

المعلومات الغذائية لثلاثة ملاعق: .

السعرات الحرارية: ٣٠ كالوري .

الدهون: ١،٥ غرام .

الكربوهيدرات: ٢،٢ غرام - سكر .

البروتين: ١،٥ غرام .

الحليب المكثف المحلى: يتم معالجة الحليب بالحرارة و هذا يقتل البكتيريا و يقلل من إنفصال الدهون و من ثم يقلل من عملية الأكسدة. أثناء المعالجة بالحرارة، يتم تبخر نسبة من الماء. ثم يتم إضافة السكر بنسبة ١١:٩ (سكر/ماء) حتى يرتبط السكر بالماء لكي لا يكون الماء متاحاً لنمو البكتيريا (نفس فكرة عمل المربى)، مما يجعل للحليب المكثف المحلى مدة صلاحية طويلة .

المعلومات الغذائية لثلاثة ملاعق: .

السعرات الحرارية: ١٨٤ كالوري .

الدهون: ٥ غرام .

الكربوهيدرات: ٣١،٣ غرام - سكر .

البروتين: ٤،٥ غرام .

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog