معتقدات خاطئة حول بعض الأطعمة الخاصة بالتهاب المفاصل!!
هناك بعض المعتقدات الخاطئة حول بعض أنواع الأطعمة أنها تزيد من التهاب المفاصل، لكنها على العكس من ذلك وهي:
الفواكه الحمضية:
يعتقد البعض أنها تزيد من التهاب المفاصل، ولكنها تحتوي على نسبة عالية من فيتامين سي، ومضادات الأكسدة، ولكن عصير الجريب فروت يتعارض مع بعض الأدوية لذلك يجب استشارة الطبيب قبل تناوله.
تجنب الألبان:
هناك ادعاءات بضرورة تجنب الألبان للمساعدة في تقليل التهاب المفاصل وهشاشة العظام، ولكن منتجات الألبان تحتوي على الكالسيوم بنسبة كبيرة، لذلك ينصح الأطباء بتناول اللبن خالي الدسم لتقليل نسبة الكوليسترول.
الخضراوات النشوية:
تحتوي الطماطم والبطاطس والباذنجان والفلفل على مركب "سولانين" الكيميائي، ويعتقد البعض أن هذه الخضراوات تسبب التهاب المفاصل، ولكن مؤسسة التهاب المفاصل الأميركية تقول إنه لا يوجد دليل علمي على ذلك
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع