هل تعلم أن الفرق بين الفلفل الأخضر والأصفر والأحمر لا يقتصر على اللون فقط؟
يتم قطف الفلفل الأخضر قبل أن ينضج تماما، أي قبل أن يتحول إلى اللون الأصفر وبعدها إلى اللون الأحمر، وهذا هو السبب الذي يجعله أقل ثمنا من غيره من الألوان. فهو ذو مذاق حاد قليلا، ليس حلوا لأنه قطف باكرا. ومن الناحية الصحية، يحتوي الكوب من الفلفل الأخضر على 12% من الفيتامين A، وعلى 137% من الفيتامين C. ،أما الفلفل الأصفر، وهو المرحلة الثانية من عمر الفلفل، فيتميز بطعم حلو ومذاق سلس، ولكن وجوده أقل ندرة في الأسواق من الفلفل الأخضر والأحمر. وبالنسبة للفيتامينات فيه يحتوي كوب منه على 3.6% من الفيتامين A، و 282% من الفيتامين، C. نختم بالفلفل الأحمر الذي يعتبر الأغلى ثمنا والأغنى من الجانب الصحي. إذ هو أحلى أنواع الفلفل من حيث الطعم، والأكثر احتواء على الماء، كما أن كوب منه يحتوي على 105% من الفيتامين A وعلى 292% من الفيتامين C وهي نسبة تفوق حاجة الإنسان اليومية بثلاثة أضعاف.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع