Search This Blog

468x60.

728x90

هناك بعض الأطعمة التي يمكن أن تساعد في تقليل خطر إصابتك بالسرطان

 ، لأن ما تأكله يمكن أن يؤثر بشكل كبير على العديد من جوانب صحتك. تحتوي هذه الأطعمة على مركبات مفيدة يمكن أن تساعد في تقليل خطر الإصابة بالسرطان مثل: 

1. الخضراوات الصليبية مثل: البروكلي، والملفوف، والقرنبيط. 

2. التوت والفراولة, لأنها غنية بمضادات الأكسدة. 

3. الطماطم، لأنها غنية بمضادات أكسدة معينة تسمى اللايكوبين. 

4. الأسماك الدهنية مثل السلمون والأنشوجة، لأنها غنية بفيتامين-د وأحماض أوميغا 3 الدهنية المرتبطة بتقليل خطر الإصابة بالسرطان. 

5. الثوم وزيت الزيتون وبذور الكتان. 

6. الكركم، لما له من تأثيرات مضادة للالتهابات والأكسدة ومضادة للسرطان. 

7. الفواكه الحمضية مثل الليمون والجريب فروت والبرتقال. 

8. العنب الأحمر، لأنه مصدر غني بمضادات الأكسدة التي تسمى ريسفيراترول. 

9. الخضار الورقية الخضراء مثل السبانخ والخس واللفت، هي مصادر جيدة لمضادات الأكسدة بيتا كاروتين واللوتين.

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog