فوائد بذور الفلفل الحار تجعلك لا ترميها بعد اليوم !!
الكثير من الناس يرمي بذور الفلفل ولايعلم اهميتها حيث تحتوي بذور الفلفل الحار على فيتامين C وفيتامين B6 وفيتامين أ والحديد والنحاس والبوتاسيوم والنياسين والألياف الغذائية والفولات وغيرها
خبير التغذية والصحة في الماكروبيوتك يقول بأن “الفلفل الأخضر محمّلًا بفيتامين سي ، والبذور ممتازة لتسريع عملية الأيض .
فعندما تؤكل هذه البذور النيئة مع الوجبات ، فإنها تساعد في عملية الهضم “.
نقدم لكم فيما يلي بعض الفوائد الهامة التي يمكن أن تقدمها لنا البذور.
تحفز الجهاز الهضمي
تناول البذور يساعد على إنتاج اللعاب المهم للجهاز الهضمي البشري. تناول الطعام الخام مع الأطعمة الأخرى لن يؤدي إلا إلى تحفيز عملية الهضم.
تناول البذور يساعد على إنتاج اللعاب المهم للجهاز الهضمي البشري
يخفض مستوى الكوليسترول
بذور الفلفل الحار تساعد على خفض مستويات الكوليسترول لأنها تحتوي على مادة تعرف باسم Phytosterol تعمل كدهون جيدة لجسمنا. Phytosterols إزالة البلاك في الأوعية الدموية ، ومنع امتصاص الكوليسترول في الدم في الأمعاء ، وكذلك خفض نسبة الكولسترول في الدم حتى يمكن أن تراكم الكوليسترول لا يكاد يذكر. بهذه الطريقة يظل قلبك صحيًا.
تساعد في فقدان الوزن
الفلفل تحتوي على مادة كبخاخات (capsaicin) التي تساعد على تسريع عملية الأيض ومساعدة الجسم على حرق السعرات الحرارية بشكل أسرع. هذا لأن البذور تزيد من درجة حرارة الجسم ومعدل ضربات القلب. وعلاوة على ذلك ، فإنه يسرع أيضا الجهاز الهضمي ، والذي يلعب أيضا دورا رئيسيا في فقدان الوزن .
مضادات الاكسدة
ان وجود مضادات الأكسدة المختلفة في بذور الفلفل الحار تساعد الجسم على المحاربة والقضاء على الجذور الحرة في الجسم.
قد تساعد في علاج الانفلونزا
أعراض الانفلونزا قد تشمل البرد والحمى والسعال
إذا كنت تستهلك الطعام الحار مثل بذور الفلفل الحار ، فقد يساعد على زيادة إفراز العرق ، مما يخفف من أعراض الأنفلونزا المدمرة.
من المعروف أن الأطعمة الغنية بالتوابل تفتح مجرى الهواء ، وتقلل من التهاب الجيوب الأنفية وأعراض الانفلونزا الأخرى.
مضاد للبكتيريا
ومن المعروف أن البذور لديها خصائص مضادة للبكتيريا التي تساعد في الحفاظ على مشاكل جلدك والالتهابات الأخرى.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع