Search This Blog

هل فعلا يتحول الخبز المحفوظ في الثلاجة الي غذاء سام؟

هل فعلا يتحول الخبز المحفوظ في الثلاجة الي غذاء سام؟
زعمت عدة تقارير إخبارية أن حفظ الخبز داخل أكياس فى الفريرز يسبب الإصابة بالسرطان.
الدكتورة ملك صالح  استشارى التغذية بالمعهد القومى للتغذية أن هذه المعلومات مغلوطة ولا تمت للحقيقة بأى صلة.
وأوضحت الطبيبة، “أن التبريد أو التجميد لا يحول المواد الغذائية أو الخبز إلى مواد سامة أبدًا طالما انه محفوظ بشكل سليم، موضحة أن الحالة الوحيدة التى تجعل الخبز المحفوظ فى الثلاجة يُشكل خطورة على صحة الإنسان هى أنه يكون ملوثًا بمواد ضارة أو أن الثلاجة غير نظيفة”.
 وأوضحت أن حفظ أي مواد غذائية ساخنة -سواء مشروبات أو أطعمة- داخل مواد بلاستيكية غير مخصصة لحفظ الطعام مثل أكياس القمامة السوداء او الأكياس الملونة عموما يعرض الصحة للخطر حيث تنتقل لدائن المواد الكيميائية المُصنع منها العلب أو الأكياس أو الزجاجات البلاستيكية الي الغذاء الذي يتناوله الانسان.
وأكدت على ضرورة عدم إستخدام  الأكياس الغير الشفافة في تعبئة وحفظ الخبز وان لايتم وضع الخبز في الفريزا وهو ساخنا.

No comments:

Post a Comment

اكتب تعليق حول الموضوع

mcq general

 

Search This Blog