الخضراوات تقلل من أمراض القلب وخطر السكتة الدماغية !!
أكدت دراسة أمريكية حديثة، أجراها باحثون بكلية جونز هوبكنز بلومبرغ للصحة العامة أن تناول كثير من الأطعمة النباتية يحافظ على صحة القلب، ويخفض خطر الوفاة بسبب النوبة القلبية والسكتة الدماغية.
ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين يتناولون الأطعمة النباتية بكثرة، كانوا أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 32 بالمئة لخطر الوفاة بأمراض القلب والأوعية الدموية، مقارنة بأولئك الذين يتناولون كمية أقل من الأطعمة النباتية ويكثرون من اللحوم.
وقال الدكتور كاسي ريبولز، قائد فريق البحث: "على الرغم من أنك لست مضطرا للتخلي عن الأطعمة المشتقة من الحيوانات تماما، لكن دراستنا تشير إلى أن تناول نسبة أكبر من الأطعمة النباتية، ونسبة أقل من اللحوم، قد يساعد على تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب".
وأضاف: "تؤكد النتائج التي توصلنا إليها أهمية التركيز على النظام الغذائي، ولتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، يجب على الناس تناول مزيد من الخضروات والمكسرات والحبوب الكاملة والفواكه والبقوليات".
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع