الأطعمة التي یمكن تصنیفھا على أنھا ألیاف قابلة للذوبان وألیاف غیر قابلة للذوبان. یمكن أن یساعد تناول الألیاف الكافیة في المساعدة على الھضم وتقدیم فوائد صحیة أخرى مثل:
1. یساعد على جعل حركات الأمعاء طبیعیة و یساعد في تقلیل الإمساك.
2. یمكن أن تساعد بعض أنواع الألیاف على إنقاص الوزن و تحقیق وزن صحي.
3. یمكن أن یساعد في التحكم في مستویات السكر في الدم، حیث یمكن أن تقلل الألیاف غیر القابلة للذوبان من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2.
4. یمكن أن یساعد في خفض مستویات الكوليسترول.
5. یساعد في تقلیل مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقیم.
● تشمل المصادر الجیدة للألیاف منتجات الحبوب الكاملة و الفواكه و الخضروات و الفاصولیا و البازلاء و البقولیات الأخرى و المكسرات و البذور.
No comments:
Post a Comment
اكتب تعليق حول الموضوع